ООО «Роникс» на Всероссийском сборе МЧС

09 февраля 2018 г.

Компания «Роникс» продемонстровала свое новое оборудование участникам Всероссийского сбора по подведению итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), выполнения мероприятий гражданской обороны в 2017 году и постановке задач на 2018 год.

rrrIMAG0129

В экспозиции,в частности, были впервые представлены мобильные автономные устройства аварийного освещения и сигнализации Фарос-Р и Фарос-РЕ (для взрывоопасных зон). Их корпус выполнен из резины, аналогичной используемой в автомобильных шинах, что обеспечивает ему небольшой вес, износостойкость и устойчивость к ултрафиолету , соленой воде и вибрации. Они имеют одно или двусторонний вариант исполнения - свет направлен в одну или две стороны, а также возможность наклона до 60 градусов и регулировку по высоте. Низкая теплоотдача блока светодиодов позволяет персоналу производить работы в непосредственной близости от Фарос-Р и Фарос-РЕ. В устройствах используется герметичный и необслуживаемый NiMh аккумулятор с встроенным сетевым зарядным устройством,а также есть световая и звуковая индикация низкого уровня заряда.

Большой интерес участников сбора вызвала дамба сооруженная из впитывающих защитных панелей АкваSOS, равно как и прочие новинки представленные в экспозиции.