Первый лазерный IP детектор для охраны периметра

05 августа 2015 г.

 "Роникс" впервые на российском рынке систем безопасности представляет лазерный IP детектор для охраны периметра, который работает на физическом принципе лазерного радара ИК диапазона.

Детектор излучает безопасные для глаз инфракрасные импульсы с частотой 400Гц и, анализируя отраженный сигнал, с высокой степенью точности определяет местоположение любых объектов охраняемого периметра. Поскольку, в отличие от традиционных решений, он не только обнаруживает факт вторжения, но и с точностью до 10 см определяет его место, детектор позволяет точно настроить систему для охраны любого реального объекта.

Детектор не имеет аналогов в существующих системах охраны периметра т.к. он работает на расстоянии до 500 метров, не требуя никаких отражателей или иных дополнительных устройств, а также способен обнаруживать статические и движущиеся объекты в каждой из 20 свободно программируемых через IP интерфейс зон.

Детектор может быть установлен отдельно или как часть общей системы охраны с другими IP устройствами, например, видеокамерами и серверами. Благодаря работе через стандартный Ethernet кабель и интерфейсу на основе защищенного веб-браузера, он удобен и экономичен в установке, настройке и эксплуатации.

Особенно эффективно применение детектора для охраны протяженных открытых периметров, например, водных акваторий и отдельно стоящих удаленных объектов. Также он не заменим там, где установлены цифровые системы видеонаблюдения Bosch, Axis и других известных международных производителей, поскольку устройство полностью поддерживает их коммуникационные протоколы, что позволяет обмениваться информацией с ними и управлять работой камер на поворотных платформах.

Детектор легко позволяет осуществлять контроль движения транспортных средств на каждой из полос дороги даже если он расположен за несколько сот метров от нее. Помимо этого устройство может быть установлено на штатив и оперативно развернуто в любом месте, рядом с которым вероятно совершение правонарушения.

лазерфото

            Технические характеристики

  • Дальность действия: 500 м.
  • Длина волны лазера: 905 нм.
  • Частота импульсов: 400 Гц
  • Точность обнаружения: 10 см.
  • Число зон обнаружения: до 20 независимо задаваемых зон
  • Интерфейс: Ethernet IEEE 802af. TCP/IP на основе веб-браузера, 1 управляемое реле.
  • Потребляемая мощность: 4 Вт.(питание через Ethernet class 2).
  • Класс защиты: IP65
  • Диапазон рабочих температур: от -30 до +60 градусов Цельсия.
  • Вес: 2,4 кг.