НОВЫЕ ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ С ГЕНЕРАЦИЕЙ ТУМАНА

17 февраля 2020 г.

Компания "Роникс" представляет инновационное решение по активной защите от несанкционированного проникновения в помещение – охранные системы с генерацией тумана.

Они предназначены для создания плотной оптически непрозрачной завесы и производятся в двух основных модификациях – генератор тумана, запускаемый по сигналу от внешних устройств и многофункциональный генератор тумана, представляющий из себя единый модуль с ИК датчиками, видеокамерой и двухсторонней акустической связью. Для его запуска не требуется подключение внешних устройств. Генераторы имеют встроенный WiFi модуль, позволяющий контролировать и запускать их через специальное приложение для мобильного телефона.

Ассортимент поставляемой продукции

  • Генератор тумана JTZ-501P, запускаемый путем нажатия кнопки активации или замыкания контактов внешнего реле
  • Генератор тумана JTZ-501PRC, запускаемый как с беспроводного дистанционного пульта, так и путем нажатия кнопки активации или замыкания контактов внешнего реле
  • Многофункциональный генератор тумана JT-043S, представляющий из себя полноценную охранную систему, собранную в одном корпусе: видеонаблюдение с подсветкой, ИК датчики движения, двухсторонняя аудиосвязь и сетевые интерфейсы для коммуникации. 

Генерация тумана обеспечивается разовыми компактными сменными картриджами. При подаче сигнала они срабатывают за 1 секунду, а на заполнение туманом 150 м3 уходит от 5 до 8 секунд. Время удержания оптической непрозрачности в закрытом помещении составляет 45 минут. Генераторы создают нетоксичный, биоразлагаемый туман, который не вызывает коррозии и исчезает без остатка после проветривания. В JT-043S помещаются 3 отдельных картриджа, а в JTZ-501P один большой картридж. Срок гарантированной годности картриджей составляет 3 года.

При помощи одного многофункционального генератора JT-043S можно объединить 8 генераторов JTZ-501 в единую сеть по WiFi интерфейсу. Управление каждой из таких сетей можно вести с помощью специального приложения для смартфона или программы для ПК. Можно активировать либо один JT-043S, либо все сразу JTZ-501. На приложение и ПО транслируется видеопоток от камеры JT-043S и Push-уведомления о проникновении и активации генераторов тумана, а также обеспечивается двухсторонняя аудиосвязь в реальном времени.

Более подробно ознакомиться с новыми системами можно здесь.