ПОСТАВКА 31 ПРОТИВОТАРАННОГО БАРЬЕРА "БАРЬЕР-1" В АРКТИКУ

01 декабря 2020 г.

Компания "Роникс" осуществила поставку 31 противотаранного барьера "Барьер-1" для проекта по производству сжиженного газа ООО "Арктик СПГ 2".

«Барьер 1»  представляет собой стальной модуль контейнерного типа. В качестве наполнителя может использоваться песок, щебень или бетон в зависимости от имеющихся ресурсов.
Специальная конструкция соединительного узла обеспечивает надежное соединение блоков между собой как в цепь, так и под углами в 90 и 120 градусов, создавая заграждения сложной конфигурации, эффективно противостоящие таранному удару.

Ресурсной базой проекта «Арктик СПГ 2» является Утреннее месторождение, расположенное на полуострове Гыдан в ЯНАО, примерно в 70 км от проекта «Ямал СПГ» через Обскую губу. Он предусматривает строительство трех технологических линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн т в год каждая и стабильного газового конденсата до 1,6 млн т в год. Общая их мощность составит 19,8 млн т СПГ в год. Оператором проекта и владельцем всех активов является ООО «Арктик СПГ 2».