ПОСТАВКА 950 КВ.М. ВЗРЫВОЗАЩИТНЫХ АНТИВАНДАЛЬНЫХ ЖАЛЮЗИ ДЛЯ КОМПЛЕКСА ПЕРЕВАЛКИ ГАЗОВОГО КОНДЕНСАТА В ПОРТУ УСТЬ-ЛУГА

06 июля 2021 г.

Компания "Роникс" заключила договор на производство и поставку 950 м2 взрывозащитных антивандальных жалюзи  для комплекса ПАО «НОВАТЭК»  по фракционированию и перевалке стабильного газового конденсата в порту Усть-Луга на Балтийском море.

Взрывозащитные антивандальные жалюзи предназначены для обеспечения защиты людей и имущества от последствий воздействия взрывной волны таких как осколки стекла, части оконных рам и разнообразные поражающие элементы. Помимо этого, их прочная конструкция позволяет исключить проникновение в помещение через оконные проемы посторонних лиц. Внешне жалюзи выглядят как традиционные вертикальные жалюзи высокого качества исполнения. В каждой лопасти (ламели) жалюзи скрыт прочный стержень из закаленной стали. Эти стержни, в сочетании с уникальным, запатентованным механизмом автоматического закрытия, создают непреодолимый барьер против любого угрожающего внешнего воздействия – будь это взрывная волна или попытка проникновения.  

ПАО «НОВАТЭК» является крупнейшим независимым производителем природного газа в России. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов и имеет более чем двадцатилетний опыт работы в российской нефтегазовой отрасли. Комплекс по фракционированию и перевалке стабильного газового конденсата в порту Усть-Луга на Балтийском море позволяет перерабатывать стабильный газовый конденсат в легкую и тяжелую нафту, керосин, дизельную фракцию и компонент судового топлива (мазут) и отгружать готовую продукцию на экспорт морским транспортом. Комплекс также позволяет переваливать стабильный газовый конденсат для его поставки на экспорт.

Более подробно ознакомиться с техническими характеристиками взрывозащитных антивандальных жалюзи  можно здесь.